ЕС не ждет проблем с поставками газа этой зимой

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Евросоюзу не следует беспокоиться по поводу объемов запасов газа этой зимой, сообщил комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пибалгс, передает Reuters.

"Не сомневаюсь в надежности поставок этой зимой", - сообщил он на пресс-конференции после встречи с министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко.

Пибалгс отметил, что запасы газа находятся на должном уровне и рост цен на нефть до рекордно высоких отметок их не затронул.

"Между ценами на газ и ценами на нефть безусловно существует связь, но это не означает, что стоимость газа должна обязательно следовать за колебаниями нефти в цене".

Христенко, в свою очередь, сообщил, что рост цен на нефть не отразится на стоимости газа: "Я не думаю, что цены изменятся по отношению к данному моменту".

На долю Россию приходится около четверти газа, поставляемого в ЕС.

Ценовой спор между Россией и Украиной привел к перебоям в поставках газа в Европу зимой 2006 года, вынудив ЕС поставить вопрос о надежности РФ как поставщика энергоносителей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase