ЕС обещает представить России данные о пестицидах в европейских овощах и фруктах

Расскажите друзьям

Министры сельского хозяйства 27 стран-членов Евросоюза пообещали в ближайшие дни представить Еврокомиссии запрошенные Россельхознадзором России данные о наличии остатков пестицидов в урожаях овощей и фруктов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.
Россельхознадзор запросил государства ЕС до 31 марта направить в Москву информацию о результатах мониторинга в 2006 году о количестве вредных веществ в пищевой продукции, поставляемой из Евросоюза в Россию, и о планах ЕС по такому мониторингу на 2007 год.
Ранее, в 2005 году Россельхознадзор запрашивал данные о наличии остатков вредных веществ в животноводческой продукции стран Европейского союза. После расследования российские власти ввели временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане.
Польша же в преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита Россия-ЕС наложила вето на начало переговоров по новому, расширенному соглашению между Евросоюзом и Россией, потребовав от Москвы отменить запрет на импорт польской пищевой продукции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase