ЕС обеспокоен принятием в Казахстане нового закона о недрах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Евросоюз выразил озабоченность в связи с принятием в Казахстане закона об иностранных инвестициях в нефтяной сектор.

"Чтобы обеспечить заинтересованность компаний инвестировать в крупные проекты, необходим надежный и предсказуемый инвестиционный климат. Успешное энергетическое сотрудничество с третьими странами должно быть основано на взаимном уважении, транспарентности и отсутствии дискриминации", - подчеркивается в заявлении еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса.

.Как пояснил официальный представитель еврокомиссара Ферран Таррадельяс Эспуни, особую озабоченность ЕС вызывает тот факт, что новый закон предоставляет руководству страны возможность пересматривать уже заключенные контракты с иностранными инвесторами в области нефтедобычи, которые могут противоречить национальным интересам Казахстана.

Ранее правительство Казахстана уже заявляло, что не намерено идти по пути пересмотра контрактов с иностранными компаниями, которые занимаются добычей минеральный ресурсов в республике. В то же время Казахстан намерен "провести коррекцию" в проекте разработке нефтяного месторождения Кашаган, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase