ЕС обязал 4 автоконцерна предоставлять автосервисам информацию о своих автомобилях

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Еврокомиссия одобрила в пятницу решение, обязывающее четырех автопроизводителей - Toyota, General Motors Corp., DaimlerChrysler и Fiat - предоставлять независимым автосервисам техническую информацию о своих автомобилях, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя исполнительной власти Евросоюза Джонатан Тодд.

По его словам, автоконцерны теперь должны будут размещать на своих интернет-сайтах техническую информацию о производимых автомобилях.

В случае, если малой авторемонтной мастерской потребуется специфическая техническая информация о конкретной модели, она должна будет предоставляться за отдельную плату.

Как сообщил Тодд, решение Еврокимиссии направлено на то, чтобы независимые автосервисы могли конкурировать с фирменными центрами автообслуживания, а у их клиентов была большая свобода выбора, в частности, в плане прейскуранта цен.

За несоблюдение своего решения исполнительная власть ЕС будет налагать на фирменные автосервисы, которые Брюссель подозревает в сокрытии технической информации от конкурентов, штраф в размере до 10% от их годового оборота.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase