ЕС одобрил финансирование проекта Galileo за счет госсредств

Расскажите друзьям

Министры транспорта 27 стран-членов Евросоюза ЕС одобрили финансирование проекта глобальной навигационной спутниковой системы Galileo за счет госсредств, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Министры решили отказаться от частно-государственного партнерства и начать все с самого начала", - заявил представитель департамента Еврокомиссии по транспорту Мишель Серкон (Michele Cercone).

Окончательное решение о путях финансирования проекта будет принято в конце года после того, как председательство в ЕС перейдет к Португалии.

График создания европейской спутниковой навигационной системы оказался под угрозой срыва после того, как консорциум европейских частных компаний (AENA, Alcatel, EADS, Finmeccanica, Hispasat, TeleOp и Thales), которому было предоставлено право создать общую эксплуатационную структуру для реализации проекта и распределить доли финансирования, отказался от своих обязательств из-за финансовых рисков и сомнений в рентабельности проекта.

Проект Galileo предусматривает создание и размещение на орбите системы из 30 спутников радионавигации и позиционирования. Galileo представляет собой аналог российской ГЛОНАСС и американской GPS, ввод ее в эксплуатацию изначально планировался на 2008 год, однако затем был перенесен на 2012 год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase