ЕС одобрил предложения Еврокомиссии в сфере энергетики и борьбы с изменениями климата

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лидеры 27 стран-членов Евросоюза, собравшиеся на двухдневный саммит в Брюсселе, одобрили в принципе предложения Еврокомиссии по политике ЕС в области борьбы с климатическими изменениями и энергетической безопасности, сообщил премьер-министр председательствующей в ЕС Словении Янеш Янса.

Еврокомиссия предложила, в частности, сокращение в целом по ЕС на 20% к 2020 году выбросов углекислого газа. Предложения исполнительной власти Евросоюза в сфере энергетики предусматривают либерализацию рынка газа и электроэнергии в Европе.

"Мы имеем отныне прекрасную базу для работы", - сказал Янса журналистам по окончании встречи в верхах в пятницу в Брюсселе.

По его словам, участники саммита договорились завершить переговоры по указанным направлениям до конца текущего года. Еврокомиссия рассчитывает, что соответствующие документы, регламентирующие единую политику стран ЕС в сфере энергетики и борьбы с климатическими изменениями, вступят в силу весной 2009 года.

Председатель Еврокомиссии Жоне Мануэл Баррозу указал на необходимость того, что члены ЕС должны вести переговоры с третьими странами в области энергетики, исходя из единой позиции, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase