Архив rb.ru

ЕС отказался от электронного обмена информацией о грузах с РФ

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
ЕС отказался от электронного обмена информацией о грузах с РФ

Евросоюз под надуманным предлогом отверг предложение России по электронному обмену информацией о перемещаемых через границу РФ товарах между таможенными органами России и сопредельных стран - членов ЕС, заявил в понедельник директор Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов.

По его словам, Россия выступила с предложением внедрить процедуру предварительной передачи в электронном виде информации о товарах и транспортных средствах, следующих в РФ из ЕС, на заседании российско-финляндской рабочей группы по решению проблемных вопросов функционирования пропускных пунктов "Торфяновка" и "Vaalimaa".

По словам Бельянинова, финская сторона высоко оценила данное предложение, но Евросоюз отверг его под надуманным предлогом.

Российские таможенные пункты пропуска на северо-западном направлении работают на пределе своих возможностей из-за возросшего товарооборота России с близлежащими государствами. По мнению, которое ранее высказывал глава ФТС, самая большая проблема складывается именно на северо-западном направлении. Количество машин перед пунктами пропуска из месяца в месяц возрастает.

По оценкам ФТС, товарооборот по импорту возрос здесь более чем на 20% за последнее время. В данной ситуации необходимо развивать дорожную инфраструктуру, строить дороги, расширять таможенные посты, обустраивать морские порты, считает Бельянинов. передает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter