ЕС отказывается от защиты субсидий Boeing в арбитражном суде

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

США не предоставили достаточно оснований в защиту огромных субсидий американской самолетостроительной компании Boeing Co., заявил 24 июля Евросоюз в начале слушаний по делу незаконного финансирования авиастроительных компаний в рамках ВТО.

Евросоюз также отверг претензии США о субсидиях в размере $205 млрд., в которых Вашингтон обвиняет европейскую сторону, предоставившей правительственную финансовую помощь для Airbus. США обвиняют европейскую компанию в получении так называемой стартовой помощи на многие миллиарды от Евросоюза и его членов. Т.е. компания могла бы нести большую финансовую нагрузку при получении коммерческих кредитов.

"Данная оценка является абсолютно нереалистичной", - сообщается в заявлении Евросоюза. При этом отмечается, что предлагаемая для оценки сумма в $205 млрд. в более чем 12 раз превосходит все активы головной компании European Aeronautic Defence & Space Co. NV, дочерней компанией которой является Airbus.

"Если бы методология США применялась к массированным субсидиям на уровне федерального правительства, или правительства штата, или местного самоуправления в пользу Boeing, то сумма претензий Евросоюза была бы не $23 млрд., а скорее $305 млрд.", - отмечается в заявлении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase