ЕС поддерживает план Ахтисаари по урегулированию проблемы Косово

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Европейский Союз поддерживает план спецпредставителя ООН Марти Ахтисаари по урегулированию проблемы Косово, фактически предоставляющий краю независимость, сообщает РИА "Новости".  

"Евросоюз, как и лидеры косовских албанцев, твердо выступает за ограничение по срокам предстоящих в Вене дополнительных переговоров 120 днями, как и за то, чтобы не потребовалось через какое-то время их возобновлять", - сказал глава миссии ЕС в Косово Йонас Йоханссон после встречи с временным премьер-министром автономии Агимом Чеку.

Йоханссон сделал это заявление в качестве одного из участников переговоров между Чеку и представителем ЕС в "тройке" посредников по решению косовской проблемы - немецким дипломатом Вольфгангом Ишингером, находящимся с двухдневным визитом в Приштине по инициативе Международного гражданского офиса Евросоюза в Косово (ICO).

Агим Чеку, в свою очередь, отметил, что косовское руководство "высоко ценит единство позиции стран ЕС относительно плана Ахтисаари".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase