ЕС предлагает создать систему прогнозирования экономических кризисов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лидеры ведущих стран Евросоюза выступили за безотлагательное принятие ряда мер по повышению прозрачности работы финансовых организаций и создание глобальной системы раннего предупреждения об экономических кризисах, заявил на итоговой пресс-конференции хозяин встречи, премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

В переговорах в лондонской резиденции британского премьера приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, и.о. премьер-министра Италии Романо Проди и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Все представленные на мини-саммите страны также входят в "большую восьмерку" (G8), а главной темой встречи было противостояние глобальным финансовым потрясениям.

"Мы согласовали целый ряд предложений, которые будут обсуждаться на предстоящей на следующей неделе встрече министров финансов стран "большой восьмерки" в Японии", - сказал Браун.

В их числе он назвал повышение прозрачности финансовой отчетности компаний и раскрытие информации об их ликвидности и вероятности банкротства, предоставление кредитными рейтинговыми агентствами полной информации для инвесторов, а также создание на базе Международного валютного фонда глобальной системы раннего предупреждения о возможных экономических кризисах, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase