ЕС предложили подумать о присоединении к Белоруссии

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Госсек Союза России и Белоруссии выступил с целым рядом неожиданных заявлений

В среду государственный секретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин на пресс-конференции в Москве выступил с целым рядом неожиданных заявлений. В частности, он заверил, что уже через семь лет не Россия будет стремиться в ЕС, а ЕС в союз России и Белоруссии.

"Сейчас мы стремимся в Евросоюз, но уверяю вас, что через 5-7 лет ЕС будет стремиться в союзное государство", – заявил госсек. И уточнил причины, по которым объединенная Европа должна заинтересоваться союзом с Россией. "Что у них там есть? Кроме пива и сосисок, у них ничего нет, а у нас есть все: огромная территория, национальные проекты, рабочие места, востребованность", – отметил Бородин.

Союзу мешают "жулики"

Дополнительным стимулом для интеграции ЕС в Союз России и Белоруссии должна стать схожесть конституций. "Европейский союз переписал конституцию Советского Союза под себя, и мы тоже хотим переписать конституцию СССР под конституцию союзного государства", – сказал Бородин. Напомним, что конституционный акт Союза России и Белоруссии, как ожидается, будет обсуждаться в ходе визита российского президента Владимира Путина в Белоруссию, который должен начаться во вторник.

Бородин также объяснил, из-за чего никак не может завершиться объединение России и Белоруссии, начавшееся более 10 лет назад. По версии чиновника, союзу мешают "жулики". "Почему трудно идет [объединение] – это и бомжу понятно, – сказал госсекретарь. – Нефть покупается за $80, а продается по 600. Когда мы сделаем единую экономику, единое платежное средство, единые производственные дела и программы, тогда нашим жуликам, которых много и в России, и в Белоруссии, делать будет нечего".

Человек, который не лезет за словом в карман

Бородин не первый раз эпатирует публику неожиданными заявлениями. У этого чиновника репутация человека, который может прилюдно назвать Юрия Скуратова (бывший генпрокурор) большим дураком, а про прокурора Гаагского трибунала Карлу дель – что у нее ничего, кроме понтов, нет.

Широко известен он стал на посту управделами российского президента: в январе 2000 года прокуратура Женевы выдала международный ордер на его арест. Его обвинили в отмывании незаконно нажитых средств в рамках так называемого дела "Мабетекс". Год спустя задержали в нью-йоркском аэропорту, а спустя три месяца экстрадировали в Швейцарию. И хотя практически сразу Бородина освободили под залог, дело было закрыто только в марте 2002 г.

Адвокаты бывшего управделами тогда говорили, что с прекращением дела у Бородина появилась возможность выезжать за границу, не опасаясь ареста. Однако, судя по его сегодняшним заявлениям, этой возможностью госсек Союза России и Белоруссии пользуется нечасто.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase