ЕС приветствует решение России о возобновлении поставок польского мяса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Совете Евросоюза позитивно оценивают заявление министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева о возобновлении поставок в Россию животноводческой продукции из Польши, сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС.

Представитель Еврокомиссии Нина Пападулаки, со своей стороны, сообщила, что она узнала о достигнутой договоренности из сообщений СМИ и ждет официального подтверждения.

Как сообщил Гордеев после переговоров с министром сельского хозяйства Польши Мариком Савицким в среду, меморандум между ветеринарными службами России и Польши будет подписан на следующей неделе в Калининграде, сразу после этого будут сняты ограничения на поставки животноводческой продукции из Польши.

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки мяса с территории Польши в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса". Польша, по данным Минсельхоза России, стала перевалочным пунктом для поставок в РФ некачественного мяса из третьих стран.

Накануне саммита Россия-ЕС в Хельсинки, прошедшего в ноябре 2006 года, Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве России и Евросоюза, потребовав в качестве предварительного условия отмены российской стороной запрета на импорт польского мяса и овощей.

По мнению наблюдателей, достигнутая сегодня договоренность открывает путь к началу переговорного процесса по новому базовому договору, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase