ЕС призвал Казахстан к открытому партнерству

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Комиссар по энергетике Евросоюза призвал Казахстан к непредвзятому отношению к иностранным инвесторам в отношении ситуации с нефтяным месторождением Кашаган, передает Reuters

"Успешное сотрудничество в области энергетики строится на принципах взаимного уважения, прозрачности, предсказуемости и непредвзятости", - сказал Андрис Пибалгс после встречи с министром энергетики Казахстана Сауатом Мынбаевым.

Казахстан в прошлом месяце приостановил добычу на месторождении Кашаган на Каспии.

Казахстан требует от консорциума, оператором которого является Eni, уплатить миллиарды долларов в качестве компенсации за экологические последствия добычи, перепроизводство и повторяющиеся задержки добычи.

В заявлении Пибалгс приветствововал возобновившиеся переговоры министра с руководством консорциума и сказал, что рассчитывает на предоставление ему более полных сведений.

В ходе встречи стороны обсудили планы Казахстана на вступление во Всемирную торговую организацию, говорится в заявлении Пибалгса.

Участниками консорциума Кашаган также являются Royal Dutch Shell Plc, Exxon Mobil Corp, Total, ConocoPhillips, японская Inpex Holdings Inc и KazMunaiGas


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase