ЕС расчитывает на встречу главы МИД Сербии и премьер-министра Косово

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Европейский союз надеется, что в рамках неформального саммита на уровне глав МИД 27 стран-членов ЕС в субботу состоится встреча министра иностранных дел Сербии Вука Еремича и премьер-министра Косово Хашима Тачи, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Это будет первая встреча Еремича и Тачи с момента провозглашения в одностороннем порядке независимости сербской провинции Косово в феврале этого года.

Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза, которые собираются в пятницу на двухдневную неформальный саммит в словенском городе Брдо, в субботу намерены обсудить ситуацию на Балканах, и на эту встречу также приглашены Еремич и Тачи.

По мнению неназванного европейского чиновника, ЕС не уверен, что Еремич согласится "находиться за одним столом" с Тачи, который, однако, пока не подтвердил своего участия во встрече.

"В принципе, они оба должны прийти, но никто не уверен в этом", - сказал чиновник.

На встрече глав МИД ЕС будут также обсуждаться взаимоотношения между Сербией и ЕС.

Накануне в Афинах председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Сербии и Косово будет предложена перспектива вступления в ЕС.

"Мы обсудили положение на Западных Балканах. Будущее Западных Балкан в целом находится в Европейском Союзе", - сказал Баррозу.

"Нас беспокоят проблемы безопасности и стабильности в регионе. Мы должны предложить европейскую перспективу как Косово, так и Сербии", - добавил глава Еврокомиссии.

На данный момент большинство стран ЕС признали независимость Косово, сообщает РИА Новости.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase