Архив rb.ru

ЕС сожалеет об отказе БДИПЧ направить наблюдателей на выборы в РФ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
ЕС сожалеет об отказе БДИПЧ направить наблюдателей на выборы в РФ

  Португалия, председательствующая в Евросоюзе, от имени ЕС выразила сожаление в связи с тем, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отказалась направить наблюдателей на выборы в Госдуму 2 декабря, говорится в обнародованном в Брюсселе заявлении.

"Португальское председательство ЕС сожалеет, что в силу беспрецедентных ограничений и многочисленных препятствий бюрократического порядка" БДИПЧ не может дать положительный ответ на приглашение РФ участвовать в наблюдении за выборами в Думу 2 декабря, указывается в документе.

Еврокомиссия также выразила сожаление в связи с тем, что "обстоятельства не позволяют иметь эту миссию наблюдателей". Представитель исполнительной власти Евросоюза Кристиана Хоман призвала власти России "обеспечить проведение выборов в соответствии с демократическими стандартами".

Еврокомиссия ждет "от России следования заверениям о том, что российские выборы будут отрытыми и будут соответствовать международным стандартам для демократических выборов", сказал она, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter