ЕС создаст базу данных всех лиц, запрашивающих шенгенскую визу

Расскажите друзьям

Страны Евросоюза достигли соглашения о создании единой базы данных, где будут храниться личные параметры всех людей, запрашивающих шенгенскую визу. Такое решение принято накануне на встрече министров внутренних дел и юстиции 27 стран ЕС в Люксембурге.

Как сообщил еврокомиссар по вопросам свободы, юстиции и безопасности Франко Фраттини, эта база будет создана уже к 2009 г. В ней будут собраны цифровые фотографии и отпечатки пальцев всех людей, подавших запрос на шенгенскую визу. Помимо биометрических параметров, система будет хранить анкетные данные всех желающих въехать в Шенген: имя, время и место рождения, место жительства, профессию, а также места подачи запросов на визы и все решения миграционных служб, касающиеся этого человека.

Эта база станет крупнейшим в мире банком данных биометрических параметров. По словам Фраттини, она будет практическим инструментом для консульских отделов и пограничных служб и позволит задерживать находящихся в международном розыске преступников или подозреваемых в терроризме на внешних границах ЕС.

Шенгенскую зону ежегодно посещают до 70 млн человек.на данный моментправом безвизового въезда в Шенген обладают граждане свыше 50 государств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase