ЕС требует отменить чрезвычайное положение в Грузии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

С требованием "как можно скорее" отменить чрезвычайное положение в Грузии обратилась к президенту этой страны Михаилу Саакашвили еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

Еврокомиссия "очень обеспокоена" ограничениями для СМИ, введенными в этой кавказской республике, заявила она в интервью, опубликованном в среду в берлинской газете Der Tagesspiegel.

Бенито Ферреро-Вальднер подвергла резкой критике грузинские силы безопасности, которые до объявления чрезвычайного положения в стране применяли силу в отношении демонстрантов. Еврокомиссар пообещала, что на предстоящих вскоре переговорах с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели она «очень четко поставит на повестку дня» требование о проведении свободных президентских выборов в стране, намеченных на 5 января.

Евросоюз, напомнила Бенита Ферреро-Вальднер, в прошлом активно поддерживал Грузию.

"Мы совместно работали над тем, чтобы построить правовое государство, реформировать юстицию и бороться с коррупцией", - указала она.

По ее словам, политика соседства открывает Евросоюзу "дополнительные возможности вести политический диалог" с принимающими решения грузинскими политиками, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase