ЕС устно договорился с Киевом по наблюдателям от "Газпрома"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Евросоюз достиг устной договоренности с Киевом о включении представителей "Газпрома" в международную мониторинговую комиссию по транзиту газа через Украину, сообщил премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек."Мы пришли к соглашению, что представители "Газпрома" будут на украинской территории, а "Нафтогаза Украины" - на российской", - сказал чешский премьер, побывавший накануне в Киеве, на переговорах в субботу с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Нам удалось перешагнуть через определенные несогласия и противоречия между президентом и премьер-министром Украины. С вашей стороны мы слышим только один голос", - сказал Тополанек, комментируя результаты своей поездки в Киев.

"Вы сделали невозможное", - не без иронии заметил на это Путин.

По словам премьера Чехии, сейчас "речь идет о том, чтобы сохранить доверие серьезного поставщика и серьезного транзитера газа".

Говоря о своих ближайших планах, Тополанек отметил, что он уже известил украинское правительство, что будет находиться в регионе до тех пор, пока не удастся возобновить поставки газа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase