ЕС вложит 2,7 млрд евро в Galileo и Европейский институт технологий

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Еврокомиссия в среду объявила об оплате проектов глобальной навигационной системы Galileo и Европейского института технологий (ЕИТ) из средств Евросоюза, предусмотренных в бюджете на финансирование сельского хозяйства и текущих административных расходов ЕС, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Согласно заявлению Еврокомиссии, 2,7 миллиарда евро на финансирование Galileo и 308 миллионов евро на создание ЕИТ будут выделены из бюджета Евросоюза на 2007-2013 годы.

В июне этого года министры транспорта 27 стран-членов ЕС одобрили финансирование Galileo за счет госсредств, отказавшись от планов о частно-государственном партнерстве.

Проект Galileo предусматривает создание и размещение на орбите системы из 30 спутников радионавигации и позиционирования. Galileo представляет собой аналог российской ГЛОНАСС и американской GPS, ввод ее в эксплуатацию изначально планировался на 2008 год, однако затем был перенесен на 2012 год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase