Архив rb.ru

ЕС возобновил эмбарго на экспорт мяса из Великобритании

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Еврокомиссия в среду объявила о возобновлении действия эмбарго на экспорт мяса со всей территории Великобритании в связи с новой вспышкой ящура в этой стране.

ЕС возобновил эмбарго на экспорт мяса из Великобритании

Как сообщил официальный представитель Еврокомиссии, такое решение принято в среду на встрече санитарных экспертов 27 стран ЕС, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Только во вторник вечером Еврокомиссия объявила "в связи со стабилизацией санитарной обстановки" об отмене запрета на вывоз из Великобритании мяса, произведенного в графстве Суррей, где в начале августа на двух фермах был обнаружен ящур. Таким образом, разрешение на торговлю британским мясом действовало меньше суток, поскольку уже в среду утром ветеринарные власти ЕС временно приостановили его действие в связи с сообщениями о новом случае этого заболевания в Великобритании.

Новый случай ящура в Великобритании выявлен на ферме, расположенной всего в 50 км от места августовской вспышки болезни. Как сообщают источники в агентстве Еврокомиссии по безопасности продовольственной сети, всего в 15 км от этой фермы находится европейский центр по изучению вируса ящура и создания эффективной вакцины от него.

Согласно последнему докладу британского агентства по санитарному контролю, в этом центре в последние месяцы были зафиксирован ряд серьезных нарушений норм эпидемиологической безопасности, включая халатность персонала, неадекватный уровень контроля стоков дождевых вод, недостаточный уровень контроля людей и машин, въезжающих и выезжающих с территории научного центра.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Окна возможностей в Британии: как выйти на зарубежный рынок в период карантина
  2. 2 Как перевезти стартап из России в Великобританию за 30 дней
  3. 3 «Все понимали, что мы решим большую проблему, которую власти пока не могут». Как запустить стартап в Великобритании
  4. 4 Хотите выйти на рынок Великобритании? Вот с чего стоит начать