Архив rb.ru

ЕС вводит "голубую карту" и открывает свой рынок рабочей силы для иностранцев

Архив rb.ru
Дина

Дина

Евросоюз открывает свой рынок для высококвалифицированной рабочей силы из стран, не входящих в ЕС, такое заявление сделал комиссар Еврокомиссии по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини, передает ПРАЙМ-ТАСС.

ЕС вводит "голубую карту" и открывает свой рынок рабочей силы для иностранцев

Он сообщил, что в Евросоюзе вводится так называемая "голубая карта", которая дает возможность ее обладателю работать на всем пространстве ЕС. Соответствующее законодательство будет представлено Еврокомиссией на утверждение министров внутренних дел ЕС в сентябре.

"Голубая карта" призвана решить проблему нехватки высококвалифицированных кадров в ряде отраслей экономики и социального обеспечения ЕС. Евросоюз намерен привлекать врачей, инженеров, ученых-исследователей, специалистов в области компьютерной техники.

Обладатель "голубой карты" сможет по завершении фиксированного контракта в одной из стран ЕС переезжать в другую в случае образования вакансии. Однако новый документ не дает права на постоянное жительство в ЕС и на неограниченный по времени трудовой контракт. Его преимущество состоит в том, что "голубая карта" будет действительна в течение пяти лет после возвращения работника из ЕС на родину. В любой момент он может вернуться в Евросоюз, если для него появится вакансия, сообщил Фраттини.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"