ЕС вводит запрет на экспорт скота, мяса и молочных продуктов из Великобритании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ЕС вводит внутренний запрет на экспорт скота, мяса и молочных продуктов из Великобритании в связи со вспышкой ящура, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Филиппа Тода.

По его словам, официальное заявление Еврокомиссии об этом последует сегодня вечером, в настоящий момент санитарные власти ЕС заканчивают отработку технических деталей этой меры. Запрет на вывоз мяса, молочных продуктов и живого скота в страны ЕС коснется всей территории Великобритании, за исключением Северной Ирландии.

Тод также подчеркнул, что Еврокомиссия полностью удовлетворена быстрыми действиями британского правительства по пресечению угрозы распространения ящура. Еврокомиссия призвала остальные страны ЕС не вводить никаких дополнительных двусторонних ограничений в торговле с Великобританией, поскольку общеевропейские меры по предотвращению распространения эпизоотии необходимы и достаточны.

Скотоводческие хозяйства, которые пострадают в результате введения торговых ограничений, должны получить компенсации.

Очаг ящура был обнаружен в пятницу на животноводческой ферме под городом Гилфорд в графстве Суррей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase