ЕС выделит 19,5 млрд евро на развитие европейских городов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Министры по вопросам урбанизации 27 стран-членов ЕС подписали в Лейпциге хартию о развитии европейских городов, сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС, сообщает РИА "Новости". "Целью Лейпцигской хартии является сделать Европу более привлекательным местом для инвестиций и работы", - отметил он.


По данным пресс-службы, в документе оговариваются вопросы помощи городам ЕС в решении социально-экономических, инфраструктурных и демографических проблем.


В 2007-2013 годах на эти цели Еврокомиссия выделяет около 19,5 млрд евро. Также министры намерены принять меры для пресечения тенденции стихийного роста городов, что создает загруженность дорог и увеличивает потребление энергии. Также планируется улучшить жилищные условия для социально неблагополучных граждан.

"Долгосрочный экономический рост в европейских городах невозможен без создания атмосферы социального баланса и стабильности", - привели в пресс-службе Совета ЕС слова министра транспорта председательствующей в ЕС Германии Вольфганга Тифензее.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase