Еще 58 улиц Москвы станут односторонними

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Одностороннее движение автотранспорта будет введено еще на 58 улицах и переулках центра Москвы

Сейчас в центральной части Москвы, ограниченной пределами Садового кольца, ведутся работы по реализации комплексной схемы по переводу улиц в режим одностороннего движения, заявил сегодня в ходе он-лайн конференции руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Павел Козлов. В общей сложности, одностороннее движение будет введено на 129 московских улиц и переулков.

Чиновник не стал уточнять, на каких конкретно улицах предполагается ввести одностороннее движение.

По его словам, "в настоящее время введено одностороннее движение на 49 улицах Северного и Восточного сектора центральной части города и ведется перевод в режим одностороннего движения 22 улиц Северо-Западного сектора". Остались Южный и Юго-Западный сектора, где на одностороннее движение планируется перевести 37 и 21 улицы соответственно.

Схема реорганизации дорожного движения в центре Москвы была рассчитана на 4 года и вводилась поэтапно. Сейчас наступила ее завершающая стадия. Центр Москвы был разбит на 5 секторов три года назад в соответствии с принятой комплексной программой реорганизации движения. Сейчас, как уже говорилось, одностороннее движение действует на 49 улицах в центре столицы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Планы, планы

Ранее сообщалось, что 22 улицы Северо-Западного сектора города планировалось перевести в режим одностороннего движения с 11 ноября этого года. Процесс, как отметил Козлов, идет.

В ходе изменений предполагается, что односторонний проезд по Малой Бронной улице организован будет от Ермолаевского переулка до Тверского бульвара, и будет продолжен по самому Ермолаевскому переулку от Малой Бронной до Спиридоновки. Далее только в одну сторону можно будет двигаться по Малому Патриаршему переулку от Ермолаевского переулка до Большого Патриаршего переулка.

Одностороннее движение транспорта будет в Гранатном переулке на отрезке от Вспольного переулка до слияния с улицей Спиридоновкой. Дальше двигаться только в одну сторону на автомобиле можно будет по самой Спиридоновке - от слияния с Гранатным переулком до Садового кольца. Знак "одностороннее движение" появится в Большом Козихинском переулке на отрезке от Большой Бронной улицы до Садового кольца (Подробнее в доп. материале).

Перевод улиц северного и восточного сектора центральной части города на одностороннее движение позволил улучшить пропускную способность улиц на 10-15%, подчеркнул Козлов.

Одностороннее Садовое кольцо

Чиновник также особо подчеркнул, что власти Москвы не намерены отказываться от идеи перевода Садового кольца на одностороннее движение. Уже проведены исследования, результаты которых позволят определить, в какую именно сторону будет двигаться транспорт, сказал он.

Козлов уточнил, что до повторного рассмотрения вопроса об одностороннем движении по Садовому кольцу необходимо провести ряд мер по повышению безопасности движения.

Идея закрутить движение по Садовому кольцу в одну сторону появилась в связи со сложной дорожной ситуацией в городе. Также столичные власти рассматривают возможность строительства дорог "второго уровня" и введение платы за въезд в центр города. Однако, по мнению руководителя городского стройкомплекса Владимира Ресина, более действенной мерой может стать продуманное и грамотное строительство транспортных развязок и тоннелей в столице. Это позволит решить проблему пробок в Москве за 10 лет, считает он.

Автомобилей в Москве с каждым годом становится все больше. По данным Департамента транспорта и связи столицы, за год в Москве становится больше на 150 тыс. автомобилей. Кроме того, из регионов в столицу ежедневно прибывает около 400 тыс. машин.

Согласно прогнозам, к 2010 году московский автопарк увеличится с 3 до 4 млн штук, а к 2015 году достигнет 5 млн.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase