Еще один осужденный умер в московском СИЗО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Осужденный скончался в одном из СИЗО Москвы. Об этом говорится в сообщении следственного комитета при прокуратуре.

"Примерно в 4 часа 20 минут 13 мая 2010 года в СИЗО № 4 города Москвы в одной из камер обнаружен в бессознательном состоянии Андрей Сафронов, осужденный Бабушкинским районным судом города Москвы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, осужденный скончался. Предварительная причина смерти - остановка сердца", говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом по Бабушкинскому району (посмотреть на карте) следственного управления Следственного комитета по городу Москве проводится доследственная проверка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Это уже не первый случай, когда в СИЗО умирают заключенные. Первым громким делом стала смерть 37-летнего юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, подозреваемого в налоговых махинациях. Его долгое время содержали в СИЗО в условиях, которые были противопоказаны ему по болезни (панкреатит - по заявлению его родственников). Осенью прошлого года случился кризис в болезни Магницкого, его перевели в больницу СИЗО "Матросская тишина", но было уже поздно: 16 ноября он умер.

А 30 апреля этого года в СИЗО умерла Вера Трифонова, обвиняемая в мошенничестве 54-летняя предпринимательница.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase