Еще одна американская компания отзывает игрушки из-за свинца

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Компания-производитель игрушек из США J.C.Penney Co. Inc. совместно с Федеральной комиссией по безопасности потребительских товаров отозвала более 90 тысяч детских игрушек из-за повышенного содержания свинца, сообщило агентство Associated Press.

Представители компании заявили об изъятии из продажи по всему миру произведенных в Китае и Вьетнаме игрушек, при производстве которых использовалась краска с повышенной концентрацией тяжелого металла.

Это не первый подобный случай - в конце августа 2007 года компания Mattel обнаружила свинец в партии игрушек - куклах Барби и машинках «Сержант», произведенных по контракту на азиатских фабриках. В связи с этим компания сообщила об отзыве 436 000 игрушек, в том числе магнитных, выпущенных с января 2002 г. по январь 2007 г. Росприроднадзор провел проверку по факту в торговых организациях, торгующих игрушками.

В сентябре-октябре еще три американских производителя официально заявили об изъятии из продажи более 20 тысяч игровых наборов. По информации агентства, этими компаниями стали Riddell Inc., Kipp Brothers и Cracker Barrel Old Country Stores.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase