Еще три крупных банка повысили доходность депозитов

Расскажите друзьям

А еще банки предложили новые вклады с плавающими сроками

В «ВТБ 24» ставки по вкладам в рублях и евро выросли на 0,25-1,5 процентного пункта. Также банк увеличил срок одного из депозитов до пяти лет. Альфа-банк несколько поменял сетку вкладов, так что доходность большинства из них выросла на 0,25-1 п. п. Но для отдельных сумм и сроков долларовые ставки оказались на 0,25 п. п. снижены (шесть и девять месяцев, от $10 000 до $59 999 и 12 месяцев, от $1000 до $59 999).

А Бинбанк ввел вклад «Доходный +», который позволяет клиенту за определенную плату подключать любые опции (допвзносы, ежемесячная выплата процентов и проч.). Например, при выборе опции «частичное досрочное изъятие средств» ставка вклада уменьшается на 2,5 п. п. Но в целом доходность вложений в Бинбанке выросла на 0,1-1,4 п. п. (подробнее см. таблицу).

Между тем ставки в крупных банках по-прежнему остаются ниже, чем в банках средней руки. Поэтому они вынуждены привлекать вкладчиков особенными вкладами. Так, Альфа-банк и Транскредитбанк на этой неделе ввели депозиты, которые позволяют клиенту выбрать любой срок вложений (в пределах предлагаемого диапазона). Альфа-банк по новому вкладу «Потенциал» дает возможность разместить средства на 3-12 месяцев в рублях под 6-8,35% годовых, в долларах - 4,7-6,4%, в евро - 4,25-6,25%. А Транскредитбанк предложил похожий депозит «Оптимальный» на срок от одного до 12 месяцев со ставками 5-9,25% годовых в рублях, 3-7% годовых в долларах или евро.

«Депозит на произвольный срок, особенно с возможностью пополнения, удобен клиентам, откладывающим средства к отпуску, важному событию в жизни или на дорогостоящую покупку», - уверен начальник управления по развитию некредитных продуктов Альфа-банка Вадим Юдин. «Но за возможность разместить средства на произвольный срок вкладчику придется расплачиваться более низкой ставкой», - предупреждает гендиректор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Матовников. Проценты по вкладам с возможностью выбора даты ниже, чем по классическим срочным депозитам в линейке банка, обычно на 0,5-1 пункт.

Автор - Людмила Милевская,
Опубликовано 18 апреля 2008 года в газете «Ведомости»


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase