Еще три случая заболевания полиомиелитом, возможно, подтвердятся в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Врачи предполагают наличие вируса полиомиелита у трех детей из Таджикистана, госпитализированных в больницы Московской области, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения Подмосковья Владимир Семенов.

"С пятницы мы выполняем указания главного санитарного врача Московской области по госпитализации детей и их родителей, прибывших из Таджикистана в область для обследования на наличие полиомиелита. По состоянию на вчерашний день, были госпитализированы 12 детей до шести лет", - сказал Семенов. "Мы уже получили результаты анализов четырех из них, при этом у трех детей, предположительно, подтвержден диагноз "полиомиелит", - добавил он.

По его словам, прибывшие из Таджикистана госпитализируются в больницы Чеховского (посмотреть на карте), Домодедовского района (посмотреть на карте) и Подольска (посмотреть на карте). "Все дети проходят обследование, так как необходимо выяснить, инфицированы они или нет. В случае, если диагноз подтверждается, мы должны отправить их обратно в Таджикистан, но пока таких прецедентов еще не было", - отметил министр.

Вспышка полиомиелита в Таджикистане была зарегистрирована во второй половине апреля. По данным Всемирной организации здравоохранения, в стране зарегистрировано 56 случаев заболевания полиомиелитом, из них 52 - у детей до шести лет. В российских аэропортах организованы дополнительные санитарные кордоны. Официально подтверждены два случая заболеваемости полиомиелитом - в Иркутской области и в Москве, передает РИА Новости. В свою очередь, ИТАР-ТАСС сообщает о 409 случаях заболевания в Таджикистане. Вместе с тем, как подчеркнул в беседе с ИТАР-ТАСС начальник республиканского центра иммунопрофилактики Шамсиддин Джобиров, лабораторно полиомиелит подтвержден пока у 84 человек. Трое из госпитализированных скончались. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase