Если не заняться объектами ЖКХ, будет катастрофа, признал Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Износ объектов жилищно-коммунального хозяйства в России составляет более 60%. Такие данные привел сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета РФ. "Если ничего не делать, то через 5-7 лет наступит катастрофа", - отметил он. В этой связи глава государства призвал "интенсифицировать усилия" и искать деньги, не только федеральные и не только региональные. "За состояние коммунальной инфраструктуры по закону отвечают органы местного самоуправления, - напомнил он. - Именно эти органы должны заниматься модернизаций коммунальной инфраструктуры, но у них очень мало на это ресурсов. Поэтому надо создавать условия для привлечения частных инвесторов. Вот это нужно делать безусловно активней, а органы государственной власти должны им в этом активно помогать".

Президент обратил внимание на такой инструмент, как комплексная программа развития коммунальной инфраструктуры. "Опираясь на эти программы частные коммунальные операторы смогут планировать инвестиции, - заметил он. - Но пока этим инструментом пользуются лишь отдельные территории".

Кроме того, Медведев затронул такую проблему, как рациональное использование коммунальных ресурсов. "Однако ни муниципалитеты, ни коммунальные организации зачастую вообще не понимают, что происходит вокруг, то есть не располагают данными о реальных объемах поставленных им ресурсов, соответственно потребленных ресурсов, о суммах начисленных платежей, о размере задолженности, - сказал президент. - Как результат, наши граждане, наши потребители получают по несколько счетов. Это действует просто крайне раздражающе. Мало того, что тарифы растут, так еще и приносят какие-то липовые или двойные счета", передает ПРАЙМ-ТАСС.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:10, 23.11.2010
    0
    "и искать деньги" - $ 500 млрд хватит? Ворованные "элитой": http://www.rb.ru/blog/32547
  • Валерий Воложин 08:59, 25.11.2010
    0
    Деньги найдут традиционным способом: введут для жильцов новый платеж под названием "Обновление и развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса" рядом со строками в квитанции "Содержание и обслуживание жилья" и "Капитальный ремонт". Вот руководители коммунальщиков обрадуются! Построят себе новые коттеджи, купят жилье даже за границей, купят новые иномарки самых последних моделей. Все это в нашей стране уже было, дорожка проторена.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase