Архив rb.ru

Если в кармане 300 рублей. Гид по хорошим и недорогим кафе Петербурга

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

Пришла весна, и турист потянулся в Петербург дышать прозрачным северным воздухом и любоваться выставкой Фриды Кало, а мы решили составить подборку бюджетных заведений, где можно недорого перекусить.

Если в кармане 300 рублей. Гид по хорошим и недорогим кафе Петербурга
В Москве мы отталкивались от чека до 500 рублей, в Петербурге это обойдется дешевле.

Фото: Facebook. Market-place на Выборгской

Мы уже составляли список московских заведений, куда можно отправиться с 500 рублями в кармане на дружеские посиделки. В Петербурге дела с бюджетным общепитом обстоят гораздо лучше. Исторически сложилось так, что в северной столице всегда были кафетерии. В хмуром городе бороться с плохим настроением привыкли с помощью сахара и углеводов, поэтому с большим уважением относятся к выпечке и сладостям. В силу развитости малого бизнеса, а также того обстоятельства, что сами мы не местные, наша подборка, вероятно, получилась весьма дилетантской и очень субъективной (здесь и заведения быстрого обслуживания, и милые очень атмосферные места). Будем рады, если вы поделитесь советами (и ссылками) хороших бюджетных заведений в комментариях.

А еще уроженец Петербурга основатель Pressfeed Константин Бочарский  советует не забывать о столовых: "Их в Питере масса (вообще, кажется, это такая мощная локальная фишка). Они, как правило, просторные, опрятные, а цены очень приемлемые".

"Маркет-плейс"

Безусловный лидер нашего хит-парада, по опросам знакомых. Работает круглосуточно, а  заведений у сети несколько. Меню крайне симпатичное: апельсиновый раф с цедрой и розмарином – 119 руб., сендвич с курицей – 121 руб., лапша на воке – 269 руб., супы по 135-150 руб.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 MeaTech 3D подала патент на печать культивированного мяса
  2. 2 Тракторы-роботы и психоаналитик для коров: как работают современные фермеры
  3. 3 «Биотехнологическая революция свершилась». Степан Яшин, McKinsey & Company, — о будущем биотехнологий
  4. 4 «Нет единого рецепта, который всем подойдет». Артем Елмуратов, Genotek, — о персонализированном питании
  5. 5 Как запустить бизнес по доставке еды и сэкономить 300 млн рублей
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта