Если вам не досталась шоколадка…

Расскажите друзьям

Секретная миссия торгового автомата

  Из офисной переписки: «Уважаемые коллеги! Автомат на входе на первом этаже не отдал мой пряник, который хоть и держится на честном слове, но упорно не выпадет... Если автомат вдруг отдаст его кому-нибудь, может быть есть шанс, что он попадет ко мне обратно?))».

Не знаю, как у вас, но наши торговые автоматы порой живут своей собственной жизнью, наводящей на мысли об умысле, причем, умысле добром. Мне представляется, что наш агрегат мог бы размышлять примерно так.

Развлечения ради 

От рутинной работы устают даже торговые автоматы. Стоишь себе как пень в углу изо дня в день, месяц за месяцем... Так и до преступной мысли о спасительном коротком замыкании недалеко. Но если подумать, каждая работа богата на возможности, когда и развлечься можно, и пользу принести.

Начал я с откровенных развлечений. Подходит, значит, ко мне миловидная блондинка: волосы до плеч, глаза как плошки, ноги... В общем, правильная такая блондинка. Шоколада ей, видишь ли захотелось. Не тут-то было. Стоит она, бедняжка, с ножки на ножку переминается, беспомощно по сторонам оглядывается и тихие такие жалобные вскрики издает: обижают, мол, спасите, мол, помогите. Всхлипы красавицы не прошли незамеченными. Посмотрел я на двух дюжих молодцов и забеспокоился. Короче, решительных мер я дожидаться не стал. Может, вы и решите, что это малодушие, но кому приятно кулаком, а то и ногой, да еще и в тяжелом ботинке, по морде получать. Она, морда, хоть и казенная, а все ж неприятно.

Пользы для

Отдал я красавице ее покупку и задумался, чем бы таким заняться, чтобы развлечься, пусть с риском для обшивки, но чтоб с пользой для клиента. И решил не просто так шалить, а с умыслом. На следующий день прямо с утра и начал.

Вот, например, идет моя постоянная покупательница (8 утра, два милкивэя). Мысли и читать не нужно, все на лице написано: «Это в последний раз, завтра, с понедельника, с 1-го числа, с Нового года - строгая диета и спортзал». Ага, щас. Я за ней уже больше года наблюдаю, килограмм 15-20 лишнего веса, а ведь молодая симпатичная девица. Человек явно нуждается в помощи. Начнем с малого. Куда тебе вторую, конфету, милая, хватит и одной. Завтра ты вообще от меня ничего не получишь! Захочешь сладкого - побегай по этажам или до магазина дойди. Все польза. А те 30 рублей, что я у тебя отобрал, так это плата за помощь, и весьма скромная, согласись.

День, вроде, неплохо начался. Настроение уже получше. А вот и очередной клиент (9 утра, кока-кола). Волосы всклокочены, весь в себе, вечно в пол смотрит. Нет, дорогой, сдачу я, пожалуй, сегодня зажму. А отдам я ее той хорошенькой рыженькой девчушке - заметил, как ты на нее пялишься. Она на вид девушка правильная, глядишь, начнет узнавать, чьи это деньги ей достались - так и познакомитесь. Я же ради счастья ближнего и с внеплановым техосмотром готов смириться.

Идею - в массы 

Все это хорошо, но как-то мелковато. Нужен масштаб. Чего явно не хватает подшефному офисному люду? Общения! И это я им могу обеспечить. Долой границы между конторами и отделами! Ради объединения «народов» готов принести себя в жертву.

Вот только разнообразием, извините, я похвастать не могу. Собственно говоря, способ, у меня один - что-нибудь кому-нибудь не отдать, а там еда это или сдача - не важно.

Судя по реакции, массовая акция прошла успешно. Зашумели, защелкали клавами - выясняют, кто чего недополучил, и где это забрать можно. Вот вам и общение, значит, цели своей я достиг. А то, что при этом меня нехорошими словами называют, так это мне без разницы. Некоторые, правда, стали фантазию проявлять. Думают, что если ввести код продукта еще раз, то моя держалка повернется и сбросит его. Не сбросит. Не на того напали, я меры принял.

Вы скажете, что долго мне так развлекаться не позволят. Все может быть. Но на металлолом вряд ли пустят. Скорее всего, починят малость и на новое место службы отправят. А там, новые люди... Хорошо! Только вот нынешних своих подопечных я на произвол судьбы не брошу: уже связался с коллегами с других этажей. Они эстафету подхватят, а потом и преемнику моему передадут.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase