Есть 3 варианта разделения власти в руководящих органах Союза РФ и Белоруссии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Три варианта возможной расстановки сил в руководящих органах Союзного государства России и Белоруссии (СГ) обозначил сегодня государственный секретарь СГ Павел Бородин.

"Есть вариант, что президент России будет являться президентом СГ, а вице-президентом - президент Белоруссии, - рассказал он, - Есть вариант, что глава будет избираться, а вице-президентами станут лидеры обеих стран". Возможно, по его словам и то, что "высший пост президенты двух государств будут занимать посменно на семилетний срок".

В этой связи Бородин отметил необходимость создания конституционного акта СГ, который регламентировал бы, в том числе, устройство высших постов.

"Евросоюз переделал Конституцию СССР под себя, и мы хотим переделать Конституцию СССР под Конституцию СГ", - отметил Бородин. По его словам, конституционный акт, который станет основным законом СГ в переходный период, будет приниматься гражданами путем референдума, сообщает ИТАР-ТАСС.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase