Есть ли скидка при заказе полиса КАСКО через Интернет?

Расскажите друзьям

Онлайн-оформление страховки почти не даёт преимуществ

Сегодня многие страховые  компании предлагают оформить полис КАСКО через сайт, при этом в рекламе оговаривается, что такая услуга обойдется дешевле. Я решил оценить предлагаемые сервисы и сравнить стоимость страховки у нескольких компаний. 

При расчёте я использовал «базовый» автомобиль - Chevrolet Lacetti 2008 года выпуска, с объёмом двигателя 1598 сми мощностью 109 л. с. Средняя стоимость автомобиля с данными параметрами сейчас составляет 440 тысяч рублей, эта сумма также учитывалась при подсчёте стоимости полиса КАСКО. Влияние на окончательную сумму КАСКО оказывает не только автомобиль, но и стаж, и возраст водителя. Итак, условный возраст нашего «тайного водителя» - 27 лет, стаж вождения - 3 года, к управлению автомобилем больше никто не допущен, период страхования - 1 год.

«Ренессанс страхование»

Стоимость полиса при расчёте на сайте составляет 41 927 рублей. За эту сумму предлагается страхование от угона и любых повреждений. Данная защита имеет международный статус - то есть действие страховки распространяется на страховые случаи, произошедшие не только в России.
У страховой компании действует программа «Я аккуратный водитель»: участникам предлагается получить 10%-ную скидку на полис, в случае если в предыдущей страховке в другой страховой компании отмечено не более 1 страхового случая. Цена страховки для «базового» автомобиля в этом случае составит 31 445 рубль.

Данная сумма также рассчитана с учётом скидки — при заказе полиса не через Интернет, а в офисе цена полиса будет выше на 10-15%.

«Кит Директ»

Стоимость базового комплекта КАСКО - 33 802 рубля. В него, помимо обычной страховки от угона и ущерба, входят услуги эвакуатора и аварийного комиссара, который будет выезжать на место аварии. Чтобы комиссар занялся и сбором документов для ГИБДД, придётся доплатить еще 1000 рублей. Скидка при заказе полиса через Интернет не предусмотрена, но цену можно снизить, сделав через оператора персональный расчёт, в котором будет учитываться аккуратность вождения при предыдущих страховках.

«Страховой Ключ»

Является агентом сразу нескольких страховых компаний – «Московской страховой компании», «МСК Стандарт», «Прогресс-Гарант», «Ресо Гарантия», «Росгосстрах Столица», «Росно», «УралСиб» и «ЭРГОРусь». При заказе полиса в офисе можно выбрать, в какой именно компании вы желаете застраховаться.  Однако при расчёте стоимости полиса он-лайн по умолчанию выбрана только одна компания – «Росгосстрах». По ее партнерской программе,  разработанной для «Страхового Ключа», стоимость полиса составляет 41 184 рубля.

Заказать полис со страховкой в другой компании можно, только позвонив в офис. Самый низкий из возможных тарифов, предложенных Тайному покупателю, оказался у компании «МСК Стандарт». Полис в ней обойдётся в 30 703 рубля, однако в этом случае не предусмотрены скидки.

Обратившись напрямую в названные страховые компании, Тайный покупатель получил иной расчёт. В обоих случаях цена оказалась выше: 32 355 рублей у «МСК Стандарт» и 55 000 рублей в «Росгосстрахе». В последней компании, ответив на вопросы анкеты с вопросами "общесоциального характера по поводу использования автомобиля", можно получить скидку в 3%.

«Альфастрахование»

Существует два возможных варианта страхования. На сайте компании они обозначены как «Тариф и премия Ущерб» и «Тариф и Премия Полное КАСКО». Сотрудники компании пояснили, что «полное КАСКО» включает в себя страховку от ущерба и угона, никаких других дополнительных услуг не предусмотрено.

Стоимость полиса, которую выдал калькулятор на сайте, составляет, соответственно, 55 308 рублей и 57 508 рублей. Однако в клиентской поддержке отметили, что "калькулятор считает неправильно" и для полного КАСКО назвали новую сумму, более существенную - 74 400 рублей.

«РОСНО»

Расчёт на сайте ведется в американских долларах, стоимость КАСКО для базового автомобиля по тарифу «ущерб» составляет $1858 (≈62 243 рубля). При дополнительной страховке от угона цена полиса увеличится еще на $69 (2311 рублей). На вопрос, отличается ли цена полиса при заказе через Интернет от той, которая действует при заказе в офисе, сотрудник клиентской поддержки ответил, что «могу Вам сделать, чтобы не отличалась», однако произвести конкретные расчёты затруднился, а обещания перезвонить не выполнил.

Страховые компании после заполнения всех необходимых данных связываются с  клиентом и доставляют ему полис.

Страховая компания

Базовый комплект услуг

Стоимость страхового полиса

Скидка при заказе через сайт

Ренессанс страхование

Угон+ущерб

41 927 рублей

10-15% в зависимости от модели автомобиля

Страховой Ключ

Угон+ущерб

Стоимость зависит от выбранной программы и страховой компании.

Минимальная стоимость страховки составит 30 703 рубля.

 

Нет

Кит Директ

Угон + ущерб + аварийный комиссар

33 802 рубля

Нет

Альфастрахование

Ущерб / угон+ущерб

55 308 рублей / 74 400 рублей

Нет

Росно

Ущерб / угон+ущерб

62 243 рубля / 64 554 рубля

Нет

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase