Естественная убыль населения России в 2009 году сократилась почти на треть

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Естественная убыль населения России в 2009 году сократилась почти на треть, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на заседании президиума правительства.

"Есть окончательные данные: на 2,9% у нас выросла рождаемость, на 3% - сократилась смертность. Естественная убыль населения сократилась на 31%", - сказал Путин.
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что младенческая смертность в России снизилась на 3,5%.

По ее словам, в 25 регионах зафиксирован естественный прирост населения, при том что в 2008 году такой прирост был в 21 регионе. В 2009 году к таким благополучным регионам добавились Красноярский край, Башкирия, Удмуртия и Томская область.

"Мы наблюдаем достаточно хорошую динамику по всем направлениям национального проекта (в сфере здравоохранения). В первую очередь, это снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По итогам года зафиксировано снижение на 4,6% . Зафиксировано снижение смертности от ДТП на 14,8%. И впервые за очень многие годы у нас снизилась смертность на 7,8% от туберкулеза", - сообщила министр.

Кроме того, по словам Голиковой, на 32% снизилась смертность от "случайных отравлений алкоголем", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу