Эстония: газопровод Nord Stream опасен для Балтики

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Эстония считает, что проект Североевропейского газопровода (СЕГ) опасен для экосистемы Балтийского моря и является преимущественно политическим предприятием, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

По словам главы эстонского МИД Урмаса Паета, эстонские власти выступают против строительства газопровода, поскольку "существует множество экологических факторов". По его словам, специалисты Международной морской организации неоднократно заявляли об уязвимости Балтийского моря, однако, "кажется, политические причины важнее, чем окружающая среда".

"Основная альтернатива трубопроводу - суша, а не уязвимое Балтийское море, - не была тщательно изучена", - утверждает министр.

По данным агентства, Литва и Польша также поддерживают строительство газопровода по суше.

Компания Nord Stream, оператор СЕГ, в конце мая обратилась к властям Эстонии с просьбой дать ей возможность исследовать морское дно в эстонской экономической зоне на случай возможной корректировки маршрута газопровода, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря, однако в конце сентября власти страны компании отказали, сославшись на государственные и экономические интересы.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase