Эстония навсегда запретила 398 лицам въезд в страну

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Департамент гражданства и миграции (ДГМ) Эстонии навсегда запретил въезд в страну 398 лицам, в отношении еще 1615 лиц действует временный запрет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ДГМ.

По словам пресс-секретаря ДГМ Анне Маарьи Олей, российские граждане составляют большинство лиц, в отношении которых действует постоянный запрет на въезд в Эстонию. Далее следуют лица без гражданства, граждане Украины и Армении.

Основания для запрета на въезд в Эстонию различны, отметила пресс-секретарь ДГМ. Так, некоторые лица считаются опасными для государства, другие приехали в страну нелегально и им запрещен въезд после выдворения из Эстонии.

Также в "черные списки" попадают иностранцы, которых полиция задерживала за нарушения общественного порядка - в частности, это касается нескольких российских болельщиков, задержанных полицией после футбольного матча между Эстонией и Россией в конце марта.

По данным ДГМ, в апреле из Эстонии выслали 11 человек, трое из которых граждане России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase