Архив rb.ru

Эстония пока не приняла решения об исследовании морского дна для прокладки СЕГ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Эстония пока не приняла решения об исследовании морского дна для прокладки СЕГ

Правительство Эстонии в четверг не смогло принять решение об ответе на просьбу компании - оператора Северо-Европейского газопровода (СЕГ) Nord Stream, которая намерена провести исследования морского дна в эстонской экономической зоне, сообщает РИА Новости.

"Сегодня мы смогли выслушать мнение экспертов, однако до содержательного обсуждения этого вопроса дело не дошло", - сказал журналистам премьер - министр Андрус Ансип на пресс-конференции в четверг.

По словам Ансипа, правительство намеревалось продолжить обсуждение во второй половине дня четверга, но в связи с тем, что в совещании не смогут принять участие несколько министров, вопрос о просьбе Nord Stream перенесен на следующий четверг.

Премьер считает, что в отношении газопровода СЕГ у эстонцев создался негативный эмоциональный фон. "Если о тех государствах, через которые идет российский транзит говорят что они присосавшиеся к России паразиты, то какие позитивные эмоции могут о этого появиться", - отметил Ансип.

Северо-Европейский газопровод строится совместно российским "Газпромом" и германскими концернами BASF AG и E.ON AG. Он должен пройти через Балтийское море от бухты Портовая в районе российского города Выборг в Германию, в район города Грайфсвальд. Таким образом, газопровод планируется проложить в пределах территориальных вод России, исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Финляндии, Швеции, Дании, территориальных вод и ИЭЗ Германии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase