Эстония пока не приняла решения об исследовании морского дна для прокладки СЕГ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Эстонии в четверг не смогло принять решение об ответе на просьбу компании - оператора Северо-Европейского газопровода (СЕГ) Nord Stream, которая намерена провести исследования морского дна в эстонской экономической зоне, сообщает РИА Новости.

"Сегодня мы смогли выслушать мнение экспертов, однако до содержательного обсуждения этого вопроса дело не дошло", - сказал журналистам премьер - министр Андрус Ансип на пресс-конференции в четверг.

По словам Ансипа, правительство намеревалось продолжить обсуждение во второй половине дня четверга, но в связи с тем, что в совещании не смогут принять участие несколько министров, вопрос о просьбе Nord Stream перенесен на следующий четверг.

Премьер считает, что в отношении газопровода СЕГ у эстонцев создался негативный эмоциональный фон. "Если о тех государствах, через которые идет российский транзит говорят что они присосавшиеся к России паразиты, то какие позитивные эмоции могут о этого появиться", - отметил Ансип.

Северо-Европейский газопровод строится совместно российским "Газпромом" и германскими концернами BASF AG и E.ON AG. Он должен пройти через Балтийское море от бухты Портовая в районе российского города Выборг в Германию, в район города Грайфсвальд. Таким образом, газопровод планируется проложить в пределах территориальных вод России, исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Финляндии, Швеции, Дании, территориальных вод и ИЭЗ Германии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase