Эстония потратила на перенос Бронзового солдата и ликвидацию последствий 4,5 млн евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Эстония потратила на перенос Бронзового солдата из центра Таллина и ликвидацию последствий связанных с этим беспорядков около 70 млн крон (около 4,5 млн евро). Общая сумма экономического ущерба может составить сотни миллионов крон, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газета Postimees.

Postimees подчеркивает, что значительные расходы Эстонии на перенос Бронзового солдата и ликвидацию последствий связанных с этим беспорядков несравнимы с экономическим ущербом, который грозит некоторым государственным предприятиям страны.

По мнению газеты, "намного сложнее подсчитать причиненный государству экономический ущерб, обусловленный, в основном, скрытыми санкциями России в отношении эстонских предприятий, влияние которых будет ощущаться довольно длительное время".

"По нашим данным, удар пришелся на сравнительно крепкие сферы - транзит, химическая и деревообрабатывающая и в какой-то мере пищевая промышленность. Предприятия остальных секторов на проблемы уже не жалуются", - цитирует газета министра экономики и коммуникаций Юхана Партса.

Эстонские власти 26 апреля начали работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных на Тынисмяги, а в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю и затем перенесли Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище, где 3 июля были перезахоронены останки погибших воинов.

Эти решения вызвали возмущения подавляющего большинства представителей русской общины в Эстонии и спровоцировали массовые беспорядки 27-28 апреля в Таллине и других городах страны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase