Эстония просит Россию помочь идентифицировать останки воинов, захороненных у Бронзового солдата

Расскажите друзьям
Дина
Дина

МИД Эстонии в понедельник 7 мая передал послу России в Эстонии Николаю Успенскому ноту, в которой Эстония просит Россию оказать содействие в идентификации останков, захороненных у Бронзового солдата и эксгумированных в конце апреля, сообщает РИА "Новости".

 

В ноте Россия проинформирована, что обнаруженные при раскопках захоронения на холме Тынисмяги останки вероятнее всего принадлежат военнослужащим Красной Армии. МИД Эстонии сообщил, что всего были захоронены останки 12 взрослых.

 

Как отмечается в документе, Эстония заинтересована в точной идентификации лиц, захороненных на Тынисмяги. Эстонская сторона готова оплатить все расходы на сравнительный и контрольный анализ образцов ДНК в Эстонии.

 

Перезахоронение останков советских воинов намечено на вторую половину июня. Не позднее 7 июня Россия должна проинформировать эстонскую сторону о том, кто из родственников погибших хочет присутствовать при церемонии перезахоронения. В сообщении отмечено, что эстонская сторона возьмет на себя расходы по прибытию на похороны двух родственников каждого из 12 советских воинов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase