Эстония станет первой в мире страной, где разрешат голосовать по телефону

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Эстония станет первой страной в мире, где избиратели смогут голосовать на выборах по мобильному телефону, сообщили в пресс-службе эстонского парламента. Парламент страны в четверг одобрил соответствующие поправки к закону о выборах. По замыслу законодателей, голосование с помощью мобильного телефона увеличит активность избирателей и предоставит им дополнительные удобства.

Электронное голосование впервые было введено в Эстонии в 2004 г. Тогда избиратели, имеющие специальные идентификационные карты, которые используются в Эстонии для идентификации личности наравне с паспортом, получили возможность голосовать с компьютера. Теперь при голосовании роль средства для идентификации личности избирателя также будет играть и мобильный телефон.

Изменения в законе о выборах вступят в силу через десять дней после опубликования в государственном вестнике Riigi Teataja. Таким образом, новую услугу можно будет использовать при голосовании на следующих парламентских выборах в 2011 г., сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase