Эстония заинтересована в заключении с Россией ряда двусторонних договоров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Эстония заинтересована в заключении договоров о сотрудничестве с Россией в защите Балтийского моря от загрязнений и взаимопомощи в поисках и спасении жертв катастроф, сообщил глава эстонского МИД Урмас Паэт во время встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Владимиром Титовым.

"Эти договоры необходимы для сохранения Балтийского моря как особо уязвимой экосистемы и для быстрых действий в чрезвычайных ситуациях", - сказал Паэт.

На обратном пути из Азербайджана, где Паэт находился с визитом, глава эстонского МИД провел в Москве втречу с Владимиром Титовым, сообщила в среду пресс-служба МИД Эстонии.

На встрече шла речь о возможности развития двусторонних отношений между странами. По словам Паэта,нужно работать для постепенного восстановления доверия и нормальных отношений между странами.

"Необходимо делать практические шаги, которые послужат интересам граждан обеих стран", - отметил Паэт.

Стороны также выразили удовлетворение вступлением в силу российско-эстонского договора о пенсионном обеспечении и отметили, что уже нужно притупать к работе над новым договором, так как нынешний расчитан на четыре года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase