Архив rb.ru

Эстония заявила, что ей не нужен транзит нефтепродуктов из России

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Эстония заявила, что ей не нужен транзит нефтепродуктов из России

Власти Эстонии заявили, что страна не нуждается в транзите российских нефтепродуктов. Эстонский премьер Андрус Ансип уверен, что в будущем поток контейнерных грузов через эстонские порты вырастет. Однако в настоящее время транзит нефтепродуктов из России через территорию Эстонии заметно снизился из-за охлаждения отношений двух государств.

"Нам известно, что объемы транзита сократились. Спросите Эстонские железные дороги. Они не хотят транспортировки больших объемов наливных грузов. Сейчас эти грузы проходят через российские порты Приморск и Усть-Лугу", - процитировала слова Ансипа эстонская газета Postimess.

Премьер-министр отметил, что транспортировка таких грузов неприбыльна для железных дорог Эстонии, в отличие от перевалки контейнеров.

За январь-сентябрь 2007 года через ключевой эстонский порт прошло на 5,1% меньше жидких грузов, чем за тот же период прошлого года. Российские государственные железные дороги сократили поток грузов через эту страну в связи с ситуацией вокруг памятника Бронзовому солдату, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase