Эстония заявила, что ей не нужен транзит нефтепродуктов из России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Эстонии заявили, что страна не нуждается в транзите российских нефтепродуктов. Эстонский премьер Андрус Ансип уверен, что в будущем поток контейнерных грузов через эстонские порты вырастет. Однако в настоящее время транзит нефтепродуктов из России через территорию Эстонии заметно снизился из-за охлаждения отношений двух государств.

"Нам известно, что объемы транзита сократились. Спросите Эстонские железные дороги. Они не хотят транспортировки больших объемов наливных грузов. Сейчас эти грузы проходят через российские порты Приморск и Усть-Лугу", - процитировала слова Ансипа эстонская газета Postimess.

Премьер-министр отметил, что транспортировка таких грузов неприбыльна для железных дорог Эстонии, в отличие от перевалки контейнеров.

За январь-сентябрь 2007 года через ключевой эстонский порт прошло на 5,1% меньше жидких грузов, чем за тот же период прошлого года. Российские государственные железные дороги сократили поток грузов через эту страну в связи с ситуацией вокруг памятника Бронзовому солдату, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase