Эстонская прокуратура завершила расследование дел по апрельским беспорядкам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Прокуратура завершила расследование всех уголовных дел, связанных с апрельскими массовыми беспорядками в Ида-Вируском уезде на северо-востоке Эстонии, где проживает преимущественно русскоговорящее население, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Материалы двух последних дел в ближайшее время будут переданы в суд. Вируская окружная прокуратура возбудила 40 уголовных дел по фактам массовых беспорядков в городах Ида-Вируского уезда в конце апреля. Прекращено уголовное производство по 16 из них в связи с тем, что не удалось установить совершивших преступление лиц или собрать дополнительные улики.

Окружная прокуратура направила в суд 22 уголовных дела, в которых фигурировали 26 обвиняемых. В отношении трех лиц Вируский уездный суд прекратил дело в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Вируский уездный суд вынес в общей сложности решения по 18 уголовным делам, касающимся апрельских беспорядков. Он наказал обвиняемых по этим делам денежными штрафами или условным заключением.

Эстонские власти 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги. Кроме того, 26 апреля были начаты раскопки захоронения советских воинов на Тынисмяги. 30 апреля памятник Воину-освободителю был установлен на Таллинском военном кладбище.

Эти события спровоцировали массовые беспорядки в Таллине и городах на северо-востоке Эстонии, во время которых были разбиты окна в зданиях, павильонах на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase