Эстонские туристы чуть не стали заложниками из-за туроператора

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Больше двухсот эстонских туристов чуть не стали в эти выходные заложниками турецких отелей в Анталии, сообщает Ассоциация Туроператоров России.

Крупный эстонский туроператор TopTours не перевел деньги за проживание туристов в турецких отелях, в результате чего владельцы отелей пригрозили, что не отпустят туристов домой, пока все счета не будут оплачены.

В пятницу компания TopTours сообщила о прекращении своей деятельности, поскольку она не в состоянии выполнить обязательства по договорам с клиентами. Ситуация с удержанием эстонских туристов в отелях разрешилась только тогда, когда эстонский Департамент защиты прав потребителей отправил в отели гарантийные письма с обещанием выплатить необходимые суммы. После чего все туристы в воскресенье вернулись домой.

Деньги на погашение счетов будут взяты из гарантийной суммы туроператора в 3млн крон. По сообщениям эстонских СМИ, после оплаты турецких счетов, от этой суммы останется 700 000 крон, которые будут поделены между туристами, оплатившими поездки в TopTours, но в которые они так и не смогут поехать. Причем этих 700 тысяч не хватит для оплаты даже половины купленных туристами путевок.


 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase