Это лето большая часть россиян провела дома

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Это лето большая часть россиян (62%) традиционно провела дома: 40% - по причине нехватки денег, 22% - занимались своими делами (два года назад - 31%). Дома летние месяцы провели, в первую очередь, малообеспеченные респонденты (77%), селяне (74%) и пожилые россияне (74%). Остальные же чаще всего сообщают, что отдыхали на даче, причем с каждым годом таких респондентов становится все больше (с 14 до 17%). По-прежнему невелика доля тех, кто выехал в другие города России (8%) или на Черноморское побережье нашей страны (7%). Еще меньше тех, кто отдохнул на территории бывшего СССР (2%), в Крыму (1%) или за границей (2%). Таковы результаты исследования, которое провел ВЦИОМ. Подавляющее большинство респондентов, которым удалось выехать куда-либо, своим отдыхом довольны (87%). В первую очередь, это 18-24-летние (91%), обеспеченные респонденты (94%) и селяне (95%). Лишь 11% дают негативную оценку.

Что касается тех, кто оставался этим летом дома или был на даче, то среди них удовлетворен своим отдыхом только каждый второй (50%). Как правило, это столичные и обеспеченные респонденты (60 и 69% соответственно). 41% опрошенных негативно отзываются о том, как провели лето - в первую очередь, это малообеспеченные россияне (54%) и селяне (49%).

Главная причина, по которой россияне недовольны своим летним отдыхом остается прежней - отсутствие возможностей поехать туда, куда хочется (42%). В этом году повысили свое значение погодные условия: они помешали отдохнуть 10% опрошенных (год назад - 7%). Все больше россиян сетуют на слишком высокие цены в месте отдыха (с 2% в 2007 году до 5% в текущем году). Напротив, меньше стало тех, кто жалуется на то, что отдых был слишком коротким (с 11 до 7%). Среди прочих причин - плохой сервис (3%) и неподходящая для отдыха компания людей (1%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase