ЕЦБ снизил учетную ставку с 3,75% до 3,25%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Европейский Центробанк (ЕЦБ) в четверг снизил учетную ставку на 0,5 процентного пункта - с 3,75% до 3,25%. Данное решение руководства управляющего совета основного финансового органа Евросоюза не стало неожиданностью для аналитиков.

Накануне министр финансов председательствующей в ЕС Франции Кристин Лагард в ходе встречи министров экономики и финансов 27 стран-членов Евросоюза в Брюсселе заявила о том, что снижение инфляционного давления, в том числе и скрытого, позволяет в ближайшие дни ожидать изменений в области процентных ставок ЕЦБ.

В конце октября глава ЕЦБ Жан-Клод Трише также заявлял о вероятности снижения учетной ставки в ноябре. Он сказал, что снижение ключевой процентной ставки в следующем месяце не обязательно, но возможно. 8 октября ЕЦБ уменьшил учетную ставку на 0,5 процентного пункта - до 3,75%. Это решение стало частью скоординированных действий центральных банков ряда стран, в том числе США, призванных поддержать рынки в условиях мирового финансового кризиса.

29 октября комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение понизить учетную ставку до 1,0% с 1,5%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase