ЕЦБ в 13-й раз сохранил учетную ставку на уровне 1%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Учетная ставка банковского кредита в Великобритании на 13-й месяц подряд, останется без изменений на своем историческом минимуме - 0,5%. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое решение принял сегодня комитет Банка Англии по денежно-кредитной политике на ежемесячном заседании.

Также принято решение не увеличивать объем не обеспеченной активами денежной массы, сохранив ее на прежнем уровне в 200 млрд фунтов стерлингов. Такие решения Банка Англии, выполняющего в Соединенном Королевстве функции центробанка, объясняются благоприятным развитием ситуации в британской экономике. Более того, Организация экономического сотрудничества и развития на этой неделе выпустила прогноз, согласно которому уровень экономического роста в Великобритании в текущем году заметно превысит показатели многих других индустриально развитых стран. 

В свою очередь, решение ЕЦБ совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com. Европейский регулятор в последний раз снижал ставку в мае прошлого года - на 0,25 процентного пункта, до минимального за всю историю существования Центробанка еврозоны уровня в 1%, который глава регулятора Жан-Клод Трише неоднократно называл "адекватным" текущим экономическим условиям, отмечает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase