Архив rb.ru

EURid "заморозила" около 10 тыс. доменных имен в зоне ".eu", зарегистрированных одним человеком

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
EURid "заморозила" около 10 тыс. доменных имен в зоне ".eu", зарегистрированных одним человеком

Компания-регистратор доменных имен в зоне ".eu" EURid "заморозила" около 10 000 доменов, зарегистрированных одним физическим лицом, из-за сомнений в том, что оно является резидентом одной из стран-членов ЕС, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-газету EUobserver.

По ее информации, EURid подала в суд на некую женщину китайского происхождения. Регистрационная компания утверждает, что она регистрировала доменные имена с целью их перепродажи по более высокой цене.

Ожидается, что судебное разбирательство продлится около года.

Обязательным условием регистрации в зоне ".eu" для физических и юридических лиц является требование, чтобы они были резидентами ЕС.

В прошлом году EURid "заморозила" 74 000 доменных имен и подала судебные иски против 400 регистраторов, которых она подозревает в спекулятивных намерениях.
Процесс регистрации физическими лицами доменных имен в зоне ".eu" занимает в среднем около пяти минут, а его стоимость в целом по ЕС не превышает 12 евро.
По данным на апрель 2006 года, было зарегистрировано более миллиона доменных имен в зоне ".eu", когда частные лица-пользователи интернета в странах-членах Евросоюза впервые получили к нему доступ. Ранее такая возможность была предоставлена только юридическим лицам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase