Eurosibenergo предлагает "Норникелю" продать около 79% акций ОГК-3

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Eurosibenergo (объединяет энергоактивы Олега Дерипаски) готова купить у "Норникеля" около 79% акций ОГК-3. Письмо с таким предложением председатель совета директоров компании Андрей Лихачев направил вчера гендиректору "Норникеля" Владимиру Стржалковскому и председателю ее совета директоров Василию Титову, пишут "Ведомости". Eurosibenergo готова приобрести долю "Норникеля" за $2 млрд, говорится в письме. Правда, эта сумма может быть скорректирована по итогам комплексной проверки ОГК-3 покупателем.

Вчера на закрытие торгов на ММВБ 79% акций ОГК-3 стоили 62,8 млрд руб. ($2 млрд).

Если предложение Euro-sibenergo будет принято, продавец не должен "участвовать в обсуждении или переговорах о продаже, отчуждении или обременении акций" с какой-либо третьей стороной, указывается в письме Лихачева.

Финансировать сделку Euro-sibenergo собирается за счет кредитов, пишет газет со ссылкой на источник. Он утверждает, что заинтересованность в этом выразили два крупных банка. По его словам, ОГК-3 интересна Euro-sibenergo по нескольким причинам. Сделка позволит стать Eurosibenergo крупнейшей энергокомпанией страны. К тому же две из шести ГРЭС ОГК-3 (Гусиноозерская и Харанорская), как и главный актив Eurosibenergo - "Иркутскэнерго", расположены в Восточной Сибири. Электричество оттуда можно поставлять в Китай. И наконец, Eurosibenergo сможет поставлять уголь на часть станций ОГК-3.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase