Eurostar начал развозить пассажиров после снегопадов

Расскажите друзьям

Сегодня на вокзалах Лондона, Парижа и Брюсселя скопились тысячи обладателей билетов на поезд

Во вторник Eurostar после долгой задержки из-за погоды начал развозить по домам разгневанных пассажиров между Лондоном, Парижем и Брюсселем тысячи пассажиров. Высокоскоростная железная дорога под Ла-Маншем в пятницу остановилась из-за "чересчур рыхлого", по выражению британского пресс-секретаря, снега. В туннеле под проливом взаперти  на несколько часов без воды и питания и санитарных условий остались 2 тысячи человек, которым даже не сообщали, когда их вывезут.

 

Сегодня была запущена только часть поездов, чтобы немного разгрузить образовавшуюся очередь из 75 тысяч пассажиров, у которых были билеты на те три дня, в течение которых поезда не ходили.


Сегодня на вокзалах Лондона, Парижа и Брюсселя скопились  тысячи обладателей билетов, жаждущих сегодня наконец уехать на поездах, каждый из которых вмещает по 750 человек.


При этом руководство Eurostar специально предупредило пассажиров с билетами на сегодняшний день, чтобы они не приходили, поскольку приоритет будет отдан людям, купившим билеты на выходные. Пассажиров же с билетами на вторник и понедельник Eurostar обещает доставить до мест назначения в среду.


Тем не менее, многие из тех, кто планировал уехать сегодня, все же прибыли на вокзал Сент-Панкрас  в Лондоне. В результате уже с пяти утра у стен вокзала образовалась очередь длиной в сотню метров, пишет Daily Telegraph. Многим из тех, кто проигнорировав предупреждение, или не зная о нем, явились на вокзал с багажом и билетами на сегодня, пришлось после многочасового стояния в очереди возвращаться домой ни с чем.


По словам пресс-секретаря, Eurostar надеется доставить через туннель 26 тысяч человек, однако на данный момент количество  пассажиров таково, что ситуация превратилась в "сущий кошмар".


Политики по обе стороны Ла-Манша обвиняют в кризисе руководство Eurostar - консорциум британской компании и французской и бельгийской государственных сетей, называя их реакцию на возникшие проблемы неадекватной.


Eurostar не обещает, что возобновит перевозки в нормальном режиме к Рождеству, которое наступит в пятницу и призывает клиентов воздержаться от покупки билетов на эти даты. При этом другие средства транспорта в Европе все из-за тех же неблагоприятных условий также недоступны.


Британская British Airways в понедельник отменила все внутренние и европейские рейсы из аэропорта Хитроу. Другие аэропорты закрылись полностью. Во Франции, Германии, Бельгии и Голландии в течение понедельника велись работы по расчистке аэропортов от снежных заносов, при этом расписание вылетов было нарушено. Крупнейший аэропорт Германии в Дюссельдорфе также в понедельник закрылся из-за сильного снегопада в воскресенье.


Проблемы с перемещениями стали не единственным последствием непогоды в Европе. По данным BBC, из-за причин, связанных с погодными условиями на европейском континенте, за последние несколько дней в общей сложности погибли 80 человек.

Так, по меньшей мере, 42 человека в Польше, 2 человека во Франции и 27 человек на Украине умерли от переохлаждения. В Австрии, Финляндии и Германии, где похолодало до  -33C из-за автомобильных аварий, обусловленных погодными условиями, погибли 13 человек.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase